Красавица - морковь!

познавательный час на тему "Красавица морковь". Пели частушки – припевки про морковку, провели шуточные конкурсы и вспомнили что из нее можно приготовить. С большим удовольствием прошла дегустация моркови в целом, тертом и вареном виде. Салаты и выпечки морковные украшали стол.
Есть много тематических праздников. Один из них - Всемирный день моркови! Морковь древние греки и римляне включили в рацион питания и в лечебный список ещё 2 тысячи лет назад. Корнеплод был изысканным угощением и его подавали к столу только по праздникам.
Международный день моркови ежегодно празднуют с 4 апреля 2013 года. Первыми в 12 веке корнеплод всерьёз стали культивировать и выводить новые сорта китайцы, японцы и индийцы.
В России морковь включили в рацион питания в 16 столетии.
Регулярное её употребление поможет снизить уровень холестерина, снижает риски развития некоторых форм рака, её сок обладают желчегонным и очищающим эффектом.
Все получили много положительных эмоций в этот весенний день.