"Сурский рубеж :как это было"

В рамках месячника, посвященному Дню памяти строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, работники Можарского ДК и библиотеки провели патриотический час " Сурский рубеж: как это было? "
В 1941 году началось строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Осенью 1941 года, когда враг уже был под Москвой, руководство СССР приняло стратегическое решение. На случай, если немцы пойдут в глубь нашей страны, им должны помешать оборонительные рубежи в глубоком тылу на берегах рек. Так появились Сурский оборонительный рубеж и Казанский обвод. Они должны были задержать гитлеровские войска на подступах к Казани, Куйбышеву, Ульяновску.
Из рассказа ребята узнали о мужестве и стойкости тружеников тыла, о героизме строителей оборонительных рубежей, которые в тяжелейших условиях военного времени готовились оборонять свою Родину.
В завершение мероприятия ребята ознакомились с книжной выставкой.
Героизм тружеников тыла при возведении оборонительных сооружений в годы Великой Отечественной войны - это пример беззаветного служения Родине, силы и мужество народа. Память о трудовом подвиге народа Чувашии должна жить, и о нем нужно рассказывать подрастающему поколению